Ecco per voi un’idea sfiziosa per l’aperitivo o per un semplice buffet, sono un classico a casa mia e li prepariamo davvero per ogni occasione, i rotolini di tramezzino con salmone affumicato sono sempre la scelta migliore!
Se preferite servire una pietanza più light, si può usare il salmone fresco cotto al vapore, condito con un filo d’olio e limone e sale, spezzettato e steso sulle fette di pane bianco insieme agli altri ingredienti. Vedrete è un’ottima alternativa ed è perfetta da portare al mare se volete restare più leggeri!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 perone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepane lungo per tramezzini (da circa 300 g)
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.rucola (oppure insalata tipo gentilina)
Prepariamo i rotolini di tramezzino con salmone affumicato
Sistemare sul piano da lavoro il pane da tramezzino e schiacciare con un mattarello, spalmare il formaggio fresco, stendere il salmone affumicato e cospargere con la rucola o l’insalata tritata grossolanamente.
Arrotolare i tramezzini, chiudere con la pellicola e mettere a riposare in frigo per una mezz’ora.
Passato il tempo tagliare i rotolini a 3 cm circa.
Servire a temperatura ambiente e buon Appetito!
Come vi dicevo più su, se preferite la versione light e avete il Bimby seguite queste indicazioni.
Riempire il boccale con 500 g di acqua, posizionare i filetti di salmone (2 fette) nel vassoio del varoma ; chiudere il boccale col coperchio, posizionare sopra il varoma e cuocere per 20 minuti, temperatura Varoma, Velocità 2.
Semplice, semplice….
Ora lasciare raffreddare, condire con un filo d’olio, poche gocce di limone e sale.
Proseguire come da ricetta principale spezzettando il salmone al vapore. Buon appetito!
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