Roast-beef al varoma con il Bimby

Roast-beef

(Ricetta dal libro base)

 

Questa ricetta è un misto tra quella del libro base del Tm31 e del Tm5, ho preparato questo antipasto in base al mio gusto, quindi personalizzando un po’ la ricetta, provatela anche voi e ditemi un po’ che ne pensate!  Questa ricetta è ottima anche come secondo piatto accompagnata da verdure lesse e salsa verde, salsa di cipolle o salsa al taleggio.

Ingredienti:

  • 700 g di carne di manzo tipo scamone, in un solo pezzo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 cipolla a  pezzi
  • 1 carota a pezzi
  • 1 gambo di sedano a pezzi
  • 3 chiodi di garofano

Procedimento Bimby:
Strofinare bene la carne da tutte le parti con il sale, il pepe e l’aglio tagliato a metà, legarla con lo spago da cucina (lo spago deve essere morbido).
Foderare il recipiente del Varoma con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Nel  boccale versare l’acqua con il sale grosso, le verdure e i chiodi di garofano.
Posizionare il Varoma e cuocere: 25 minuti a temperatua Varoma, velocità 1.
Spostare il Varoma e lasciare riposare la carne per 10-15 minuti.
Tagliare a fette sottili il roast-beef e sistemarlo in un piatto da portata contornata da pomodori a fette, verdure bollite e salsa verde .

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