Penne risottate con carciofi e speck

Penne risottate con carciofi e speck

di Jessica Stivaletta #ricettabimby

Penne risottate carciofi e speck

 

Ingredienti:

  • 4 carciofi puliti e tagliati a spicchi
  • 60 g speck
  • 10 g olio
  • 140g  penne o altra pasta corta (cottura 10 min)
  • 280 g acqua a temperatura ambiente
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di philadelphia

Procedimento:

Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, tagliare in 4 spicchi e eliminare la barbetta interna. Tagliare ogni spicchio in 3 pezzi.
Nel boccale mettere lo speck tagliato a strisce con l’olio e rosolare 3 min 100° vel1.
Aggiungere i carciofi salare e cuocere 7 min antiorario 100° vel1.
Togliere 2 cucchiai del composto dal boccale e mettere da parte.
Aggiungere l’acqua, il sale e scaldare 3 min 100° antiorario vel1.
Aggiungere le penne e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° antorario vel soft.
Aggiungere il philadelphia e amalgamare con la spatola. Impiattare e versarci sopra  i 2 cucchiai di carciofi messi da parte ad inizio preparazione.
Le penne risottate con carciofi e speck sono pronte per essere servite….

Jessica: Io le ho fatte cuocere per 8 min anzichè 10 perchè le ho preparate la sera per il giorno dopo a pranzo.