Pancake “senza glutine”

Pancake “senza glutine”

 

Ecco la ricetta per iniziare la giornata con un buon pieno di energie!!! Le calorie della colazione sono quelle buone che vi servono per carburare, ricordate! Mai saltare la colazione!! Ecco i pancake “senza glutine” da mangiare con tanta frutta fresca, spalmati di miele, marmellata o …. ancora meglio Nutella!! 😉

Ingredienti:
  • 80 g di burro
  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 110 g di farina di riso
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 20 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento Bimby:

Per prima cosa versare nel bimby il burro e fondere 1 minuto a 60° velocità 2; se il burro è freddo di frigo non sarà sciolto del tutto ma ammorbidito, va benissimo anche così! 🙂
Poi unire il latte, le uova, lo zucchero, le farine, il lievito e il sale e mescolare per 30 secondi velocità 4. Si otterrà una pastella liscia simile a quella delle crepes, tenere da parte mentre scaldiamo un padellino.
Ungere un padellino con un velo di burro, aiutatevi pure con uno scottex, scaldare il padellino e versare un mestolo di impasto.
Cuocere i pancake da entrambi i lati e servire subito con tanta frutta fresca, marmellata, sciroppo d’acero, crema di nocciole o burro d’arachidi. Avete libera scelta! 😉