Pan di Spagna
condiviso da Mara Stivaletta
Ingredienti:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 scorza di limone
- 1 tazza di latte
- Pizzico sale
Esecuzione
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro oppure rettangolare 31×19
Tritare la scorza del limone e lo zucchero 20 sec vel8.
Aggiungere le uova e la farina, 50 sec. vel. 5.
Passati 25 sec. aggiungere il latte dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito e il sale
Versare nella teglia, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura spegnere il forno lasciare una decina di minuti nel forno spento.
Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare.