Muffin morbidissimi cocco e cioccolato con il Bimby

Chi vuole un muffin super morbido e goloso? Li prepariamo al cocco e cioccolato! Non fatevi scappare questa ricetta, una volta provata non la lascerete più…. slurp!! 😋😋😋

Potete usare sia il Bimby che la planetaria o uno sbattitore semplice, cliccando sui link, troverete vari consigli per gli acquisti.
Vi serviranno dei pirottini di carta o di alluminio, io quelli di carta li inserisco in uno stampo o in silicone oppure quello di metallo antiaderente, comodissimo! Così i miei muffin non si deformano.
Le porzioni sono indicative, tutto dipende dalla grandezza del pirottino utilizzato.
E ora tutti in cucina a prepararli!! 🥮 🥮

muffin morbidissimi al cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 muffin medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Bimby oppure Sbattitore
  • Stampo per Muffin o pirottini di alluminio oppure 15 Pirottini di carta

Preparazione dei Muffin morbidissimi al cocco e cioccolato

Procedimento Bimby

  1. Accendere il forno a 180°.

    Preparare i pirottini di carta o in silicone da muffin sopra una teglia (per portarli meglio e più velocemente in forno).

    Spezzettare il cioccolato fondente in quadrotti da 1 cm. Se avete una tavoletta particolarmente dura, tritarla prima col Bimby, mettendola dentro a pezzettoni più grossi e tritare 3 secondi velocità 7.

    Ora è tutto pronto!

    Inserire nel boccale le 3 uova, i 100 g di zucchero, i 100 g di burro, il cioccolato a pezzi ( 60 g ) di 1 cm, 80 g di farina 00, 40 g di cocco, il sale, il lievito e la vanillina e azionare il Bimby per 40 secondi a velocità  5.

    Pulire le pareti con la spatola e mescolare a mano per amalgamare il tutto.

    Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per 30 minuti circa; regolatevi poi in base al vostro forno.

    Sentirete che profumino!

    Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire con una bella spolverata di Zucchero a velo!

Procedimento Tradizionale

  1. Accendere il forno a 180°.

    Preparare i pirottini di carta o in silicone da muffin sopra una teglia (per portarli meglio e più velocemente in forno).

    Spezzettare il cioccolato fondente grossolanamente. Se avete una tavoletta particolarmente dura, tritarla prima con un tritatutto, mettendola dentro a pezzettoni più grossi e tritare dando uno o due colpi di turbo (in base al tipo di robot che usate)

    Ora è tutto pronto!

    Inserire in una ciotola capiente le 3 uova, i 100 g di zucchero, i 100 g di burro, il cioccolato a pezzi ( 60 g ), 80 g di farina 00, 40 g di cocco, il sale, il lievito e la vanillina e lavorare con le fruste sinché il composto non sarà tutto amalgamato.

    Non deve montare come si fa per le torte o pan di Spagna, ma deve essere tutto inglobato molto rapidamente.

    Trasferire il composto nei pirottini, e cuocere a forno già caldo per 30/ 35 minuti; regolatevi poi sempre in base in base al vostro forno.

    Sentirete che profumino!

    Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire con una bella spolverata di Zucchero a velo!

Note

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