Minestrone di verdure fresche di stagione

Minestrone di verdure

Cosa c’è di meglio nelle fredde giornate invernali di un buon minestrone caldo di sole verdure, sano e depurativo. Preparato col Bimby o in tegame solo con verdure fresche di stagione.
Ingredienti per 4 persone:
  • 2 mazzetti di Spinaci
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 2 patate
  • 1 rapa rossa (a piacere)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Zucca q.b.
  • Metà cipolla
  • 3 gambi di sedano
  • 1 Porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale, 1 cucchiaio
  • 1 l d’acqua
In totale con le verdure arriviamo circa a 700g, potete omettere qualche verdura e sostituirla con quella che vi aggrada di più.
Procedimento Bimby:
Lavare bene e preparare tutte le verdure, tagliandole a pezzi non troppo grandi e in base anche al grado di cottura, ad esempio le patate cuociono in più tempo rispetto alle zucchine, quindi le patate le faremo più piccoline.
Mettere nel boccale il porro tagliato a fettine, l’aglio schiacciato e mezzo misurino d’acqua con un filo d’olio di oliva e stufare  4 minuti 100° velocità  2.
Aggiungere le verdure preparate, riempire con l’acqua e 1 cucchiaio di sale, cuocere per 30 minuti 100° antiorario velocità 2  con inserito il misurino.
Se dovesse risultare ancora troppo liquida per i vostri gusti aumentare il tempo di cottura, togliendo il tappino per altri 7/10 minuti.
Servire il minestrone di verdure ancora caldo con un filo d’olio di oliva e se vi piace una spolverata di grana grattugiato. Buon appetito!
___________Procedimento Tradizionale__________
In un largo tegame mettere a stufare il porro tagliato a fettine con un filo d’olio e una mezza tazzina d’acqua. Aggiungere tutte le verdure preparate precedentemente, l’acqua fino a coprire le verdure e il sale. Cuocere a fiamma bassa chiuso con un coperchio, girare di tanto in tanto e controllare la cottura. Lasciare cuocere sinché l’acqua non sarà diminuita a vostro piacere. Servire il minestrone di verdure ancora caldo con un filo d’olio di oliva e se vi piace una spolverata di grana grattugiato. Buon appetito!