Melanzane light al forno

Melanzane light al forno

Barchette di melanzane

Oggi vi scrivo la ricetta delle melanzane light cotte al forno, semplicissime, si realizzano con pochi ingredienti che si trovano facilmente a casa in questo periodo e sono buonissime sia tiepide che fredde il giorno dopo, quindi si possono tranquillamente mettere nella schiscetta per il lavoro, ma anche portare al mare o per un pic-nic…. Ora vediamo la ricetta:

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 melanzane
  • 1 pomodoro rosso a grappolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento Tradizionale:

Tagliate le melanzane per il lungo, fare dei tagli nella polpa in obliquo prima da sinistra verso destra e poi il contrario, cospargere di sale e far spurgare per mezz’ora in uno scolapasta.

Tagliare a fette il pomodoro, tritare l’aglio e il prezzemolo e condire le fette di pomodoro col trito e con un filo d’olio.

Passata la mezz’ora delle melanzane,strizzarle, per eliminare l’acqua n eccesso e  cospargere col trito di aglio e prezzemolo, cercando di inserirlo anche all’interno dei tagli, condire con un filo d’olio, sistemare le fette di pomodoro sopra le melanzane; sistemare il tutto nella teglia del forno e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Controllare la cottura prima di spegnere, in base alla grandezza delle melanzane potrebbero volerci altri 10 minuti. Servire le melanzane light ancora calde o tiepide in base al vostro gusto… Buon appetito!

Se preferite un piatto più appetitoso potete versare sopra del grana a scaglie o della mozzarella a fettine sottili. Saranno ancora più golose.