Involtini di peperoni con riso e tonno #ricettabimby
di Terry Fuschi
Ecco una super ricetta light, i peperoni sono cotti al varoma o al vapore, riso lessato e condito con tonno al naturale e pomodorini. Un piatto unico fresco e completo, perfetto da portare nella schiscetta per il lavoro, ma anche per un pic-nic al parco o al mare. Questa idea è stata condivisa gentilmente da Terry nel nostro gruppo Facebook. Se anche te hai delle ricette super da condividere vieni a trovarci. 😉 E ora la ricetta:
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 100 gr di riso
- 600 g di acqua
- Sale
- pepe q.b
- 10 pomodorini
- Tonno al naturale
- Olio evo q.b
Procedimento Bimby:
- Nel boccale del Bimby  mettere l’acqua e salare,
- Nel cestello versare il riso,
- Nel Varoma i peperoni tagliati a metà e cuocere per 30 minuti velocità 1 temperatura Varoma
- Togliere tutto.
- Raffreddato il riso (controllate la cottura non deve essere scotto, nel caso mettete meno tempo e controllate) condirlo con  il tonno, i pomodorini tagliati a pezzi e il pepe.
- Â Prendere il peperone e fare l’involtino riempiendo con il condimento
- Servire con un filo di olio evo e pepe nero.
Procedimento Tradizionale:
- Mettere a bollire l’acqua in un tegame.
- Cuocere nel microonde i peperoni tagliati a metà in un piatto coperto con la pellicola per 15 minuti alla massima potenza.
- Lessare il riso, e farlo raffreddare; condirlo con i pomodorini tagliati a metà , il tonno al naturale spezzettato e il pepe.
- Prendere le fette di peperone, farcirle con il condimento e arrotolare creando un involtino. Servire con un filo d’oliva crudo e pepe nero.