Involtini di peperoni con riso e tonno #ricettabimby

Involtini di peperoni con riso e tonno #ricettabimby

di Terry Fuschi

Involtini di peperoni

Ecco una super ricetta light, i peperoni sono cotti al varoma o al vapore, riso lessato e condito con tonno al naturale e pomodorini. Un piatto unico fresco e completo, perfetto da portare nella schiscetta per il lavoro, ma anche per un pic-nic al parco o al mare. Questa idea è stata condivisa gentilmente da Terry nel nostro gruppo Facebook. Se anche te hai delle ricette super da condividere vieni a trovarci. 😉 E ora la ricetta:

 

Ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 100 gr di riso
  • 600 g di acqua
  • Sale
  • pepe q.b
  • 10 pomodorini
  • Tonno al naturale
  • Olio evo q.b

Procedimento Bimby:

  1. Nel boccale del Bimby  mettere l’acqua e salare,
  2. Nel cestello versare il riso,
  3. Nel Varoma i peperoni tagliati a metà e cuocere per 30 minuti velocità 1 temperatura Varoma
  4. Togliere tutto.
  5. Raffreddato il riso (controllate la cottura non deve essere scotto, nel caso mettete meno tempo e controllate) condirlo con  il tonno, i pomodorini tagliati a pezzi e il pepe.
  6.  Prendere il peperone e fare l’involtino riempiendo con il condimento
  7. Servire con un filo di olio evo e pepe nero.

Procedimento Tradizionale:

  1. Mettere a bollire l’acqua in un tegame.
  2. Cuocere nel microonde i peperoni tagliati a metà in un piatto coperto con la pellicola per 15 minuti alla massima potenza.
  3. Lessare il riso, e farlo raffreddare; condirlo con i pomodorini tagliati a metà, il tonno al naturale spezzettato e il pepe.
  4. Prendere le fette di peperone, farcirle con il condimento e arrotolare creando un involtino. Servire con un filo d’oliva crudo e pepe nero.