Insalata di moscardini al limone e verdure fresche con il Bimby

Insalata di moscardini al limone e verdure fresche con il Bimby

In settimana mio marito è arrivato a casa portandomi un regalo, una busta di moscardini!!!!!! 😆 😆 😆 Si Moscardini, per me meglio delle rose🌹 🌹 !! Una piccola grande dimostrazione che ama il mio lavoro e la mia cucina!!😋 🙂  Ahaahahha!!! E giù subito a pulirli e a realizzare questa gustosa ricettina! Insalata di moscardini al limone e verdure fresche, preparato con l’aiuto del Bimby! Provatela anche voi vedrete non ve ne pentirete! E se avete consiglio suggerimenti venite a trovarci su Facebook…. Ora vi mostro la ricetta 😉 !
insalata di moscardini al limone
Ingredienti:
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di succo di limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco macinato
  • 700 g di moscardini puliti (risultavano circa 1 kg)
  • 500 g di acqua
  • 2 carote
  • 15 pomodorini circa
  • 20 g di olive nere
__________Procedimento Bimby __________
⚠️Per prima cosa pulire bene i moscardini. Svuotare la sacca della testa, eliminare gli occhi, il becco, eliminare la pelle superficiale e sciacquare sotto l’acqua corrente. ⚠️
Mettere nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritare per 5 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con Ia spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe ed emulsionare per 30 secondi a velocità. 4. Trasferire in una ciotola, tenendo una piccola parte nel boccale e il resto riporlo in frigorifero.
Preparare le carote tagliandole sottili e i pomodorini tagliati a metà, sistemare le verdure nel vassoio del varoma.
Mettere nel boccale i moscardini, aggiungere I’acqua, salare,  chiudere e posizionare la campana del varoma e cuocere tutto per 30 minuti a temperatura Varoma, antiorario, a velocità 1.
Scolare i moscardini dall’acqua di cottura, tagliarli a pezzi e adagiarli su di un piatto da portata. Unire le olive nere, le verdure cotte nel Varoma ed irrorare con Ia citronette tenuta in frigo.  Lasciare riposare per un ora, il tempo di insaporirsi e Servire l’insalata tiepida o a temperatura ambiente.
Buon appetito!!
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