Hamburger di peperoni e tofu con Bimby

Hamburger di peperoni e tofu

..Ricetta Bimby..

Hamburger di peperoni e tofu .. di Antonella Marras
Hamburger di peperoni e tofu ..di Antonella Marras..

 

Un secondo piatto alternativo: Hamburger di peperoni e tufo; vegano e senza glutine. Grazie alla bimbyna che lo ha condiviso col gruppo “Cucina Bimby & Fantasia” su Facebook: Antonella Marras.

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • tofu al naturale una confezione da 125 gr ma va bene anche una da 150
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • farina di riso q.b.
  • 1 cucchiaio di capperi

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale lo scalogno e tritare con qualche colpo di turbo, raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere 2 cucchiai di olio evo, i peperoni tagliati e fare andare per 15 minuti, temperatura varoma, antiorario, a velocità 1; lasciare raffreddare.
Quando i peperoni si saranno raffreddati aggiungere il tofu, il sale, il pepe e il cucchiaio di capperi, colpo di turbo, il composto dovrà risultare tritato in modo grossolano, mettere in una ciotola e incorporare la farina di riso.

La farina non può essere quantificata poichè sia i peperoni che il tofu rilasciano acqua,il composto dovrà risultare morbido e malleabile.

A questo punto il composto è pronto per poter formare gli hamburger. Una volta pronti infornare a 200° per 20/25 minuti circa e buon appetito!