Dita di strega salate #ricettabimby

Halloween: Dita di strega salate #ricettabimby

Dita di strega1

 

Ingredienti per la Pasta brisè  

  • 250 g di farina tipo 0
  • 100 g di burro morbido a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di acqua fredda

Per decorare le dita:

  • Circa 20 mandorle preferibilmente sgusciate e spellate
  • sale a piacere
  • concentrato di pomodoro
  • origano

 

Procedimento:

Versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti impastare 20 sec. vel. 4.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 15 min. prima di utilizzarlo

L’impasto assumerà la giusta consistenza solo dopo aver riposato in frigo.

Nel frattempo in una padella versare pizzichi di sale e le mandorle e tostarle per qualche minuto.

In una ciotolina, amalgamare il concentrato di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale.

Passati i 15 minuti, riprendere la pasta e creare dei cordoncini lunghi circa 8 cm e grossi 1 o 1,5 cm di diametro circa.  Creare i segni delle articolazioni su ogni dito; usare una mandorla per segnare le estremità delle dita.

Nei punti segnati, sporcare con un po’ di salsa e sistemare le mandorle .

Sistemare il tutto in una teglia e cuocere per 30 minuti circa a 180°

Servire le dita di strega con tante salse a piacere.. io la servo con una deliziosa salsetta fredda.

 

Dita di strega salate