Gnocchi di ricotta al basilico o rucola #ricettabimby

Gnocchi di ricotta e rucola

Gnocchi di ricotta al basilico o rucola

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 175-200 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 1 grattata di noce moscata

Preparazione:
Versare nel boccale il basilico lavato ed asciugato ed il parmigiano:10 secondi vel. 7
Unire quindi tutti gli altri ingredienti: impastare vel.6 finché non si ottiene una palla omogenea ed elastica.Ci vorranno circa 30 sec.
Prelevarlo e ricavare prima dei cilindri e dopo dei tocchetti da rigare a piacere.
Cuocerli in abbondante acqua bollente salata fino a quando vengono a galla.

Condire a piacere con burro e altro grana o pomodorini saltati in padella.

 

Gnocchi di ricotta e rucola1