Gelato alla crema #Bimby con Tortagel

Gelato alla Crema con “Tortagel”

Gelato alla crema 0

Ingredienti:
  • 250 gr Latte Intero
  • 250 gr Panna
  • 150 gr Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 2 cucchiaini di tortagel
Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale il latte, la panna, 100 g di zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina . 6 Min. 80° Vel. 3.

A parte sciogliere i 50 g di zucchero e il torta gel in 1/2 misurino (del Bimby) di acqua; aggiungere questo sciroppo nel boccale del bimby e cuocere altri 2 minuti 90° velocità 4.

Versa il composto in una vaschetta di alluminio o contenitore adatto al freezer basso e largo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Quando il composto si è raffreddato coprire o chiudere col coperchio e  metterlo nel congelatore per 12 ore.

Togli il contenitore dal freezer, taglia il composto in pezzettoni e mettili nel boccale a mantecare. 15 Sec. Vel. 6 e 10. Sec. Vel. 4.

Mettere nuovamente il gelato nel congelatore per una mezz’ora ed pronto per essere servito.

Il gelato che non viene consumato si può riporre nuovamente nel freezer; grazie all’uso del tortagel, il gelato rimane cremoso, e non c’è bisogno di rimantecarlo, basterà aspettare 5 minuti prima di servirlo. Buon appetito! Gelato alla crema