Focaccia in padella

Focaccia in padella con lievitazione

 

focaccia in padella 3

 

Questa è la soluzione perfetta per le giornate d’estate in cui non si vuole assolutamente accendere il forno per il troppo caldo; ma anche per quando non si ha tantissimo tempo per preparare la cena…. e si può preparare in anticipo e scaldare sempre direttamente in padella. Le dosi sono per una focaccia e la farcia qui proposta potete tranquillamente cambiarla e/ o sostituirla a vostro piacere; ora vi mostro meglio la ricetta:
Ingredienti per la focaccia:

  • 65 g d’acqua
  • 65 g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g farina 0 o kamut
  • 20 g d’olio d’oliva
  • Sale q.b.

Ingredienti per la farcia:

  • 1 zucchina trifolata
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella scolata e tagliata a fette
  • pomodorini tagliati a metà

Procedimento :
Versare nel boccale l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero e mescolare 2 minuti 37° velocità 3.
Unire farina, l’olio e il sale mescolare 3 minuti velocità spiga.focaccia-in-padella
Dividere in 2 l’impasto ottenuto, spianare il primo disco e farcirlo con le fettine di zucchine, il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la mozzarella e i pomodorini, condire con un filo d’olio e chiudere tutto col secondo disco d’impasto.
Ungere con olio o burro una padella antiaderente e appoggiarvi la focaccia, lasciare lievitare per un oretta, il tempo di aumentare di volume.focaccia-in-padella-2
Dopo lievitato..cuocere a fuoco basso col coperchio. ..rigirare 2 volte come fosse una frittata. .. usare un coperchio …così il calore nn si disperde….e toglierlo all ultima girata.
Buon appetito!focaccia-in-padella-1