Focaccia in padella con lievitazione
Questa è la soluzione perfetta per le giornate d’estate in cui non si vuole assolutamente accendere il forno per il troppo caldo; ma anche per quando non si ha tantissimo tempo per preparare la cena…. e si può preparare in anticipo e scaldare sempre direttamente in padella. Le dosi sono per una focaccia e la farcia qui proposta potete tranquillamente cambiarla e/ o sostituirla a vostro piacere; ora vi mostro meglio la ricetta:
Ingredienti per la focaccia:
- 65 g d’acqua
- 65 g di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g lievito di birra
- 250 g farina 0 o kamut
- 20 g d’olio d’oliva
- Sale q.b.
Ingredienti per la farcia:
- 1 zucchina trifolata
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 1 mozzarella scolata e tagliata a fette
- pomodorini tagliati a metà
Procedimento :
Versare nel boccale l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero e mescolare 2 minuti 37° velocità 3.
Unire farina, l’olio e il sale mescolare 3 minuti velocità spiga.
Dividere in 2 l’impasto ottenuto, spianare il primo disco e farcirlo con le fettine di zucchine, il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la mozzarella e i pomodorini, condire con un filo d’olio e chiudere tutto col secondo disco d’impasto.
Ungere con olio o burro una padella antiaderente e appoggiarvi la focaccia, lasciare lievitare per un oretta, il tempo di aumentare di volume.
Dopo lievitato..cuocere a fuoco basso col coperchio. ..rigirare 2 volte come fosse una frittata. .. usare un coperchio …così il calore nn si disperde….e toglierlo all ultima girata.
Buon appetito!