Fiori di zucchina filanti
Questa è una ricetta che sicuramente conosceranno in tanti, ma vederla scritta aiuta sempre nei momenti in cui non si ha la minima idea di cosa cucinare…. 😉 E se per caso ancora non li avete provati in questa modo… provateli subito 🙂 🙂 Io li ho serviti per accompagnare un’aperitivo e come antipasto… a voi la scelta…
Ingredienti:
- 15 fiori di zucchina
- 100 g mozzarella
- 80 zucchina
- 4 acciughe sott’olio
- Olio di semi
- sale
Procedimento:
Lavare i fiori di zucchina ed eliminare il pistillo interno.
In un mixer o nel Bimby versare, le zucchine tagliate a pezzi grossi, la mozzarella e le acciughe e tritare, nel bimby per 10 sec vel6.
In una teglia coperta di carta forno adagiare i fiori di zucchina e riempirli col compost ottenuto, irrorare con un filo d’olio e cuocere per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Servire i fiori di zucchina filanti ancora caldi.
——-Versione con i pezzettoni dentro—— Con questa versione, i fiori rimangono più pieni e tondeggianti anche dopo cottura, quindi rimangono più invitanti anche all’occhio!
Fiori di zucchina ripieni con 2 zucchine tagliate a dadini, 1 mozzarella tagliata a dadini, 4 acciughe sott’olio, bottarga in polvere.
Cotti in forno per 20 minuti a 200°… Buonissimi! Uno tira l’altro!
Cotti in forno per 20 minuti a 200°… Buonissimi! Uno tira l’altro!