Fiori di zucchina ripieni di patate al forno

Fiori di zucchina ripieni di patate al forno

fiori di zucchina ripieni di patate al forno

Avete tanti fiori di zucchina. …e nn sapete come prepararli? Ecco qui un idea pratica, veloce e ideale per queste giornate estive… Fiori di zucchina ripieni di patate cotti in forno.

Ingredienti:

  • 15 fiori di zucchina
  • 1 zucchina
  • 1 patata di medie dimensioni già lessata
  • 2 acciughe sott’olio
  • Mozzarella q.b. (indifferente per al buona riuscita della ricetta se fior di latte o in panetto)

Procedimento Tradizionale:
Pulire delicatamente con carta umida i fiori di zucchina. Eliminare il gambo e il pistillo interno e aprire un lato del fiore.
Preparare il ripieno tagliando la zucchina, la patata e la mozzarella a tocchetti piccoli e sistemarli in una ciotola, aggiungere le acciughe spezzettate e condire con olio, poco sale e pepe bianco.
Riempire i fiori con la farcia preparata e sistemarli in una teglia coperta da carta forno.
Cuocere i fiori di zucchina ripieni di patate per 20 minuti circa a 180°.
Servire a piacere sia tiepidi che freddi.

Buon appetito!