Finocchi alle spezie cotti nel Bimby

Finocchi alle spezie

Grazie a Loriana che ha condiviso con noi questa super ricetta, l’ho potuta provare e proporre ai miei uomini di casa! Mio marito ha apprezzato alla grande i finocchi alle spezie, il mio piccolino prima ha storto un po’ il naso, si sa con le verdure il primo impatto è sempre quello, ma dopo averli assaggiati si è spazzolato il piatto anche lui! 🙂 🙂 E che dire…. Contenta io!!!

Le volte successive che li ho rifatti, ne sono avanzati un po’, perché ho esagerato con le dosi, bhè per non sprecare nulla, è uscito un ottimo risotto! Ma questa è un’altra ricetta.. 😉 Ora vediamo nel dettaglio come preparare i Finocchi alle spezie …

 Questa ricetta nasce per utilizzare e consumare anche le foglie esterne dei finocchi un po’ più dure che di solito buttiamo via…  se usiamo i finocchi più teneri cucinare per 20 minuti.
Ingredienti:
  • 1 scalogno o mezza cipolla
  • le foglie esterne di 4 finocchi (340 g circa)
  • 30 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby
  • formaggio grattato q.b.

_________Procedimento Bimby_________

Mettere nel boccale del Bimby lo scalogno e tritare e 5 secondi a velocità 7.
Nel frattempo lavare bene le foglie dei finocchi e tagliarle a bastoncino e unirle nel boccale insieme ai 30 g di olio, le spezie e il dado  e cuocere per 25 minuti a 100°, con l’antiorario a velocità soft. 
Versare in una pirofila o un piatto da portata, cospargere di formaggio grattato e servire.
 Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un MI PIACE sulla Pagina Facebook , e iscriviti al gruppo di cucina