Filetti di rombo e patate al Bimby
Una ricetta leggera e gustosa, semplice da realizzare, cottura per rombo e patate al vapore e passate 10 minuti sotto il grill del forno per abbrustolire leggermente le patate in superficie. Una ricetta davvero speciale, farà felici anche i vostri ospiti! Provatela!
Ingredienti per 3 persone:
- 1 rombo
- 2 o 3 patate (in base alle dimensioni)
- 400 g di acqua
- sale q.b.
- 100 g di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
__________Procedimento Bimby__________
Per prima cosa sfilettare il rombo, ricavando 4 filetti; se si hanno difficoltà farlo sfilettare dal pescivendolo.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette sottili e sciacquarle sotto l’acqua corrente; tamponare le patate con carta da cucina per asciugarle, stenderle su un tagliere, salare e cospargere con il rosmarino spezzettato.
Posizionare le patate, dividendole tra il recipiente e il vassoio del varoma, sistemare sopra i filetti del rombo, salare e ricoprire con le altre patate. Tenere il varoma da parte.
Nel boccale del Bimby versare l’acqua, il vino e salare, unire l’aglio, il prezzemolo e chiudere col coperchio; posizionare sopra il varoma e cuocere per 30 minuti, a temperatura Varoma, velocità 2.
Nel frattempo accendere il grill del forno (la griglia sopra) a 200°.
A fine cottura spostare i filetti del rombo avvolti dalle patate in un piatto da portata che può andare nel forno, gratinare per 10 minuti circa o sinché sulle patate si sarà formata la crosticina.
Servire subito i filetti di rombo e patate ancora caldi, Buon appetito!
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