Farro alla cantonese con il Bimby

Farro alla cantonese con il Bimby

In questo periodo non potevo non approfittarne dei pisellini freschi che A.D.O.R.O. !  Così ho scombinato un classico della cucina cinese e combinata a mio gusto, ovvero ho sostituito il riso con il farro e ho cucinato tutto al vapore condito con olio a crudo e salsa di soia, quindi un piatto anche light. Provatelo!
Porzione per 2 persone
Ingredienti:
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 140 g di farro
  • 100 g piselli freschi sgranati
  • 2 uova
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Pepe, possibilmente bianco q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di oliva q.b.
Procedimento Bimby:
Nel Bimby versare l’acqua, salare e scaldare per 10 minuti a 100° velocità 1.
Nel frattempo sgranare i piselli e sistemarli nel recipiente del varoma; bagnare un foglio di carta da forno, strizzarla e sistemarla nel vassoio del varoma, poi sbattere le uova in una ciotola, salare pepare e versarle sopra la carta forno.
Sistemare il farro nel cestello e sciacquare sotto l’acqua corrente, appena l’acqua arriva a bollore sistemare il cestello col farro dentro il boccale, chiudere col coperchio, appoggiare il contenitore con i piselli e il vassoio con la frittatina, cuocere il tutto per 25 minuti temperatua Varoma, velocità 2.
Il mio farro cuoce in 30-35 minuti, quindi passati i 25 minuti controllo la cottura, sposto il varoma  e continuo a cucinare per altri  6 minuti.  Nel frattempo tagliare la frittata a quadratini e versare in un recipiente insieme ai piselli e al prosciutto cotto tagliato a listarelle. Appena il farro è pronto unire al recipiente e condire con olio e salsa di soia.
La cantonese di farro è pronta per essere servita a tavola e mangiata!
Questo piatto è perfetto anche da portare il giorno dopo a lavoro, provatelo e fatemi sapere! 🙂
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