Dita di strega dolci #ricettabimby
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo di canna
- 2 tuorli
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- la buccia di un limone biologico
- Marmellata di fragola o lamponi
- circa 20 mandorle spellate
Procedimento
Versare nel bimby asciutto e pulito lo zucchero, le bucce di limone e la vanillina e tritare per 30 sec da vel1 a vel10. Con l’aiuto di una spatola pulire le pareti e far cadere lo zucchero sul fondo e ritirare il tutto per altri 30 alla stessa velocità.
Aggiungere il burro, tuorli, farina e il sale e amalgamare 1 min vel. 5
Spostare l’impasto ottenuto in frigo e far rapprendere per 15-20 min.
Una volta che la pasta si è rappresa creare dei cordoncini lunghi circa 8 cm e grossi 1/1,5 cm di diametro circa.
Creare i segni delle articolazioni su ogni dito; usare una mandorla per segnare le estremità delle dita.
Nei punti segnati, sporcare con un po’ di marmellata e sistemare le mandorle .