Crostata integrale light di marmellata di fichi #ricettabimby
Ingredienti per la frolla light versione di Jessica Stivaletta
- 270g farina (170g “00” e 100g integrale)
- 1 uovo,
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g formaggio spalmabile
- 1 cucchiaino di lievito
- Un pizzico di sale
Marmellata di fichi o altra a piacere
Procedimento:
Nel boccale del bimby versare lo zucchero e tritare per 15 sec vel 7/8.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (farina, uovo, formaggio spalmabile, lievito e sale) e azionare il bimby 30 sec vel 5.
Mettere l’impasto pronto a rassodare in frigo, avvolto nella pellicolaper 15/20 min.
Passati i 20 minuti, accendere il forno statico a 190°.
Stendere 3/4 di impasto con l’aiuto della farina e sistemarlo su una teglia.
Stendere abbondante marmellata sulla base di frolla.
Con il resto dell ‘ impasto creare i decori, sistemarli a piacere sul nostro dolce.
Infornare la crostata per 30 minuti abbassando la temperatura a 180°.
Lasciare raffreddare e servire.
Buon appetito!