Cous cous di verdure e pollo #Bimby

Cous cous di verdure e pollo

Il cous cous di verdure e pollo è un piatto leggero e semplicissimo da realizzare. Utilizziamo il cous cous precotto più pratico e veloce e cuciniamo verdure e carne al varoma con il Bimby o con l’aiuto della vaporiera. Le quantità delle verdure potete aggiungerle a piacere.
Per 4 persone
Ingredienti:
  • 200 g di pollo
  • 2 zucchine chiare
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto rosso
  • 2 carote
  • 8 pomodorini
  • 300 g Cous cous
  • 350 g Brodo vegetale  (acqua, sedano, carota, cipolla, prezzemolo, sale, cotto per 20 minuti e scolato dalle verdure)
  • Olio di oliva
  • Erba cipollina
  • Rosmarino
  • Menta
Procedimento Bimby :
Lavare e tagliuzzare finemente gli aromi.
Tagliare a striscioline il pollo e il peperone a dadini e condirli insieme agli aromi, olio e sale e sistemare nel vassoio del varoma.
Tagliare a fettine la zucchina, metá il cipollotto e la carota a dadini piccoli;  sistemare queste verdure nel recipiente del varoma e salare.
Nel boccale del bimby versare un litro d’acqua, chiudere col coperchio, posizionare il recipiente e il vassoio del varoma e azionare 25 min temperatura varoma vel 2.
Nel frattempo versare 20 g d’olio nel cous cous e iniziare a sgranare, versare 300 g di brodo coprire e lasciar riposare 5 minuti.
Aggiungere altri 10 g d’olio e sgranare ancora.
Quando le verdure sono cotte unirle al cous cous e mescolare il tutto, aggiungere altra menta spezzettata, i pomodorini tagliati in 4 parti e servire tiepido o freddo .
Procedimento Tradizionale:
Lavare e tagliuzzare finemente gli aromi.
cous cous di pollo e verdure
Tagliare a striscioline il pollo, il peperone e la carota a dadini e condirli insieme agli aromi; tagliare a fettine la zucchina, a metá il cipollotto e condire tutto con olio e sale e sistemare nel cestello della vaporiera.
Nella casseruola della vaporiera versare l’acqua, portare a bollore e posizionare il cestello con verdure e pollo. Cuocere per circa 20 minuti.  Le carote e i peperoni rimarranno croccanti.
Nel frattempo versare 20 g d’olio nel cous cous e iniziare a sgranare, versare 300 g di brodo coprire e lasciar riposare 5 minuti.
Aggiungere altri 10 g d’olio e sgranare ancora.
Quando le verdure sono cotte unirle al cous cous e mescolare il tutto, aggiungere altra menta spezzettata, i pomodorini tagliati in 4 parti e servire tiepido o freddo .
E’ il piatto ideale da portare per un pranzo fuori porta: pic-nic, mare, campagna o lavoro.

2 Risposte a “Cous cous di verdure e pollo #Bimby”

I commenti sono chiusi.