Ciambella speziata con crema al cioccolato (mega donuts)

Ciambella speziata (mega donuts)2

Ciambella speziata con crema al cioccolato

#ricettabimby

Ingredienti per la ciambella:

  • 80 g di olio di girasole
  • 130 g farina 00
  • 80 g nocciole o noci
  • 5 chiodi di garofano
  • 160 g zucchero
  • 4 uova
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 tazzina di caffè ristretto
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema:
  • 150g cioccolato fondente
  • 100g latte condensato
  • 50g burro
  • 30g fecola

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere e infarinare una teglia da 26 cm e tenerla da parte.
Mettere nel boccale le noci, i chiodi di garofano e lo zucchero e  tritare  6sec vel9.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova e mescolare 30sec. Vel3
Unire la farina, l’olio di semi, il cacao, la cannella e il caffè, mescolare 1 min vel 5.
Aggiungere il lievito amalgamare 15 sec vel5
Trasferire il composto nella teglia e cuocere a 180° per 30-35min  io col mio forno (ormai per tutte le torte è così) 165° 45 min.
Nel frattempo mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare pochi sec vel8.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 2,30  min  90° vel1.

Sformare la ciambella e sistemarla in un piatto da portata e a piacere farcirla e/o cospargerla con la crema preparata e zuccherini colorati.

La ricetta della ciambella è della rivista di aprile2015 …

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