Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli di Jessica Stivaletta #Bimby

(base 26 cm)

Ingredienti per la base:

  • 300g pan di stelle
  • 120g burro

Procedimento:
Tritare, amalgamare insieme e formare la base del dolce e mettere in frigo per 30 minuti.

Ingredienti per la cheesecake :

  • 12g gelatina (6 fogli) da sciogliere in acqua fredda
  • 200g panna per dolci
  • 200g Philadelphia o altro formaggio cremoso
  • 2 vasetti di yogurt
  • 70g mirtilli + q.b. per la decorazione
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Decorazione :

  • Scaglie di cioccolato bianco

Procedimento :
Mettere ad ammollare 3 fogli di gelatina per 10 minuti circa.
Nel boccale  versare 100g di panna con i 3 fogli di gelatina strizzata e 1 cucchiaio di zucchero, scaldare 5 minuti 90° vel 4.
Aggiungere 100g di philadelphia, 1 vasetto di yogurt e amalgamare 15 sec vel3.
Versare sulla base di biscotto e lasciare rapprendere in frigo per 1 h.
Passato  questo tempo ammollare gli altri 3 fogli di gelatina in acqua fredda.
Versare nel boccale i mirtilli e tritare 30 sec vel 5. aggiungere il resto della panna, i fogli strizzati  e il cucchiaio di zucchero, scaldare 5 minuti 90° vel 4.
Aggiungere il resto del philadelphia, l’altro vasetto di yogurt e amalgamare 15 sec vel3.
Versare  il composto su quello precedente rappreso e lasciare a riposo minimo per un altra ora .
Toglierla dallo stampo, decorare a piacere con scaglie di cioccolato  e mirtilli.
Il dolce è pronto.

 Cheesecake ai mirtilli2