Arrosto di maiale tartufato

Arrosto di maiale tartufato

 
Un’ottimo arrosto di lonza arrotolata per stupire i vostri ospiti, perfetto in ogni occasione; reso unico dallo speck e dalla salsa tartufata, che si sposano bene col sapore della carne di maiale.  Ora vediamo la ricetta.
 
Ingredienti:
  • Un pezzo di lonza di maiale 700/800 g
  • 100 g Speck a fette
  • Grana a pezzetti q.b.
  • Salsa tartufata
  • Sale e pepe q.b.
  • 5 Fettine di lardo
  • Vino bianco, 1 bicchiere
Procedimento Tradizionale:
Prendere la lonza e tagliarla con un coltello a lama piatta e lunga in una lunga fetta che farciremo e arrotoleremo.
Dividere la fetta a metà così da uscire due rotoli.. salare e pepare la carne..
Farcire con fettine di speck,  il grana a scaglie e salsa tartufata…. arrotolare stretta la lonza e chiudere con spago o elastici…..
Fare un battuto di lardo versarlo in un largo tegame e rosolare, sistemare il rotolo nella pentola e cuocere a fuoco alto rigirandolo da tutti i lati per sigillare i succhi della carne all’ interno.
Sfumare col vino bianco…. e lasciare evaporare.
Abbassare la fiamma, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per 40 minuti circa chiuso con coperchio. Se necessario aggiungere  acqua di tanto in tanto. …