Biscotti inzupposi
#ricettabimby
La ricetta di questi biscotti inzupposi gira sul web da un bel pezzo, non so di chi sia, chi l’abbia inventata o chi l’ha condivisa per primo, però ringrazio senz’altro chi l’ha fatto!! 😃😃😍😍 Sono ottimi inzuppati nel latte ma in realtà anche mangiati così a secco, dato che la metà li ho finiti passando li davanti… 😂😂😂
Se non avete ancora avuto il piacere di assaggiarli, qui vi scrivo la ricetta con tutte le sue varianti provate dal gruppo : al cacao presa da M. Serena Pintore, io ho sostituito il burro con l’olio, la variante di Rosanna Franceschini con gocce di cioccolato e con zucchero di canna e cacao.
-Inzupposi al cacao
Ingredienti:
- 450 gr di farina 00
- 50 g di cacao
- 200 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 90 g di olio di semi o 100 g di burro morbido
- 1 bustina di vanillina,
- 10 gr di ammoniaca per dolci,
- 80 gr di latte
- granella di zucchero
Procedimento Bimby:
Preparare tutti gli ingredienti e inserire nel boccale : farina, cacao, zucchero, le uova, l’olio ella vanillina; a parte sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido e unire al boccale. Lavorare tutto per 1 minuto velocità spiga. Formare un maccherone, tagliare e schiacciarli un po’ come in figura, spolverarli con lo zucchero e infornare a 160° per 20 / 30 minuti.
-Inzupposi
Ingredienti:
- 500gr di farina,
- 200gr di zucchero,
- 2uova,
- 100grdi burro morbido,
- 1 bustina di vanillina,
- 10 gr di ammoniaca per dolci,
- 80 gr di latte
Procedimento Bimby:
inserire tutti gli ingredinti nel boccale e con ammoniaca sciolta nel latte tiepido.. 1 min vel spiga .formare un maccherone ,tagliare e schiacciarli un po’ spolverarli con lo zucchero infornare a 160° per 20 / 30 minuti
Inzupposi al cacao e zucchero di canna:
ingredienti:
- 480 gr di farina,
- 30 gr cacao amaro,
- 220 gr di zucchero di canna,
- 2 uova,
- 100 gr di burro morbido,
- 1 bustina di vanillina,
- 10 gr di ammoniaca per dolci,
- 90 gr di latte
Procedimento Bimby:
Vedi sopra.
–Inzupposi con gocce di cioccolato:
Ingredienti:
- 500 gr di farina,
- 200 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 100 gr di burro morbido,
- 1 bustina di vanillina,
- 10 gr di ammoniaca per dolci,
- 80 gr di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento Bimby:
Seguire il procedimento precedente aggiungendo le gocce di cioccolato a mano, formare i biscotti, spolverarli con lo zucchero e infornare a 160° per 20minuti (ventilato).