Amor polenta Gluten Free #Bimby
Ingredienti:
- 150g burro morbido a pezzi
- 90g farina di riso + q.b.
- 130g di zucchero di canna
- 3 uova
- 50 g mandorle tritate
- 80g farina di mais
- 1 pizzico di sale
- 30 g rum scuro
- 1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24/26 cm.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 10.
Togliere dal boccale 20g di zucchero a velo e mettere da parte.
Aggiungere il burro nel boccale e montare 45 sec. vel4
Unire uova, le mandorle, le farine, il sale e il rum e mescolare 30 sec. vel5
Aggiungere il lievito e amalgamare 20 sec. vel4.
Trasferire il composto nello stampo e cuocere in forno caldo per 30-40 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo messo da parte e servire .
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24/26 cm.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 10.
Togliere dal boccale 20g di zucchero a velo e mettere da parte.
Aggiungere il burro nel boccale e montare 45 sec. vel4
Unire uova, le mandorle, le farine, il sale e il rum e mescolare 30 sec. vel5
Aggiungere il lievito e amalgamare 20 sec. vel4.
Trasferire il composto nello stampo e cuocere in forno caldo per 30-40 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo messo da parte e servire .
La farina di riso si può tranquillamente fare in casa col Bimby, macinando il riso nel boccale pulito e asciuttissimo …. per tot minuti a vel. Turbo.