Ciao a tutti! Oggi vi propongo una vera e propria ricetta svuota frigo 😃: le ali di pollo speziate con verdure miste.
Appena rientrata a casa dal lavoro mi sono ritrovata come ogni sera a decidere cosa dover cucinare per cena e a preparare qualcosa anche per il pranzo del giorno dopo da portare a lavoro..
Così aprendo il frigo mi sono resa conto che avevo un pò di verdura iniziata da far fuori, una confezione di ali di pollo già separate e ho deciso di cuocere tutto in forno. Così mentre la cena cuoce mi sono potuta rilassare un’attimo e dedicare alla famiglia!
Ora vi elenco gli ingredienti utilizzati e il procedimento, tutto molto semplice e alla portata di tutti 😊😉 .
Se non avete tutti gli ingredienti che ho adoperato io, non disperate, aprite il frigo e svuotatelo da tutte le verdure che preferite e soprattutto che avete voi da utilizzare. 😊
Se no che “svuota-frigo” è? 🤣
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gali di pollo
- 1cipolla rossa
- 200 gzucca violina
- 1cedro (la scorza)
- 3patate
- 1broccolo (solo il gambo)
- q.b.sale
- q.b.paprika
- 2carote
Prepariamo le ali di pollo speziate con verdure miste al forno
La prima cosa che ho fatto è stata prelevare tutte le verdure dal frigo e le ho sistemate nel lavandino per lavarle. Poi ho acceso il forno a 200° ventilato, e preparato la teglia con la carta forno.
A questo punto prendiamo una ciotola per sistemare le verdure .
🔸Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla nella ciotola.
🔸Eliminare la buccia dalla zucca e dalle carote e tagliarle a cubetti.
🔸Tagliare a pezzi anche il gambo del broccolo, dopo aver eliminato la parte più legnosa e la parte più esterna che rimane dura.
🔸Sbucciare le 3 petate e tagliare a pezzettoni anche queste, e sistemare tutte le verdure dentro la ciotola preparata in precedenza.
A questo punto grattugiare il cedro, e condire le verdure con la scorza, l’olio di oliva (un filo) e sale.
Ora prendiamo le ali di pollo, eliminiamo eventuali residui di piume passandole sulla fiamma del fornello o aiutandoci con un accendino. Le risciacquiamo sotto l’acqua corrente e tamponare con della carta da cucina.
Condire le ali di pollo con sale e paprika.
Adesso possiamo posizionare le verdure nella teglia da forno, e sopra le ali di pollo. Cuocere tutto in forno per 30 minuti circa a forno ventilato preriscaldato, avendo l’accortezza di girare le ali di pollo a 10 minuti dalla fine per far colorare entrambe le parti.
Controllare sempre la cottura prima di spegnere, perchè in base al forno potrebbero volerci dei minuti in più o in meno. 😉
A questo punto le nostre ali di pollo con verdure miste sono pronte per essere servite ancora calde.
Buon appetito e alla prossima ricetta! 🍴
Note
Del broccolo vi ho segnato solo il gambo, ma ovviamente si possono mettere anche le cimette e le foglioline se sono fresche
Consigli
Io adoro le ali di pollo condite con la paprika affumicata, ma se non vi piace, potete utilizzare altri odori e spezie, dal semplice prezzemolo, al timo o maggiorana.
Se amate la salsa di soia potete seguire anche questa versione : Ali di pollo con salsa di soia e sesamo, anche in questo caso le verdure son quelle di stagione reperibili al momento.
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