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Ali di pollo speziate con verdure miste

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una vera e propria ricetta svuota frigo 😃: le ali di pollo speziate con verdure miste.
Appena rientrata a casa dal lavoro mi sono ritrovata come ogni sera a decidere cosa dover cucinare per cena e a preparare qualcosa anche per il pranzo del giorno dopo da portare a lavoro..
Così aprendo il frigo mi sono resa conto che avevo un pò di verdura iniziata da far fuori, una confezione di ali di pollo già separate e ho deciso di cuocere tutto in forno. Così mentre la cena cuoce mi sono potuta rilassare un’attimo e dedicare alla famiglia!
Ora vi elenco gli ingredienti utilizzati e il procedimento, tutto molto semplice e alla portata di tutti 😊😉 .
Se non avete tutti gli ingredienti che ho adoperato io, non disperate, aprite il frigo e svuotatelo da tutte le verdure che preferite e soprattutto che avete voi da utilizzare. 😊
Se no che “svuota-frigo” è? 🤣

Ali di pollo speziate con verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gali di pollo
  • 1cipolla rossa
  • 200 gzucca violina
  • 1cedro (la scorza)
  • 3patate
  • 1broccolo (solo il gambo)
  • q.b.sale
  • q.b.paprika
  • 2carote

Prepariamo le ali di pollo speziate con verdure miste al forno

  1. La prima cosa che ho fatto è stata prelevare tutte le verdure dal frigo e le ho sistemate nel lavandino per lavarle. Poi ho acceso il forno a 200° ventilato, e preparato la teglia con la carta forno.

    A questo punto prendiamo una ciotola per sistemare le verdure .

    🔸Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla nella ciotola.

    🔸Eliminare la buccia dalla zucca e dalle carote e tagliarle a cubetti.

    🔸Tagliare a pezzi anche il gambo del broccolo, dopo aver eliminato la parte più legnosa e la parte più esterna che rimane dura.

    🔸Sbucciare le 3 petate e tagliare a pezzettoni anche queste, e sistemare tutte le verdure dentro la ciotola preparata in precedenza.

    A questo punto grattugiare il cedro, e condire le verdure con la scorza, l’olio di oliva (un filo) e sale.

  2. ali di pollo speziate con verdure

    Ora prendiamo le ali di pollo, eliminiamo eventuali residui di piume passandole sulla fiamma del fornello o aiutandoci con un accendino. Le risciacquiamo sotto l’acqua corrente e tamponare con della carta da cucina.

    Condire le ali di pollo con sale e paprika.

  3. Adesso possiamo posizionare le verdure nella teglia da forno, e sopra le ali di pollo. Cuocere tutto in forno per 30 minuti circa a forno ventilato preriscaldato, avendo l’accortezza di girare le ali di pollo a 10 minuti dalla fine per far colorare entrambe le parti.

    Controllare sempre la cottura prima di spegnere, perchè in base al forno potrebbero volerci dei minuti in più o in meno. 😉

  4. Ali di pollo speziate con verdure al forno

    A questo punto le nostre ali di pollo con verdure miste sono pronte per essere servite ancora calde.

    Buon appetito e alla prossima ricetta! 🍴

Note

Del broccolo vi ho segnato solo il gambo, ma ovviamente si possono mettere anche le cimette e le foglioline se sono fresche

Consigli

Io adoro le ali di pollo condite con la paprika affumicata, ma se non vi piace, potete utilizzare altri odori e spezie, dal semplice prezzemolo, al timo o maggiorana.

Se amate la salsa di soia potete seguire anche questa versione : Ali di pollo con salsa di soia e sesamo, anche in questo caso le verdure son quelle di stagione reperibili al momento.

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