TORTA INVISIBILE DI ZUCCHINE E YOGURT

La ricetta è del blog CUCINA NATURALE. Questa della TORTA INVISIBILE DI ZUCCHINE E YOGURT è una ricetta semplice e molto leggera, una delle tante realizzata a base di prodotti dell’orto. E’ ottenuta alternando strati sottili di zucchina ad una pastella simile a quella delle crepes, ma più densa ottenuta sostituendo al latte lo yogurt greco. Il tutto viene cotto in forno per 30 minuti.

Torta invisibile di zucchine e yogurt by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine grandi
2 uova
150 g yogurt greco 0% di grassi
100 g feta
sale
pepe
2 cucchiai latte
20 g farina 00
basilico
menta
origano

Strumenti

1 Mandolina

Passaggi

1) Per questa ricetta ci vogliono zucchine freschissime e di piccole dimensioni. Tagliale a fettine sottilissime con una mandolina e mettile a perdere l’acqua di vegetazione per una mezzora in un piatto con del sale.

2) Nel frattempo, prepara una pastella frullando insieme lo yogurt, il latte, la feta, le uova, il sale e la farina.

3) In una teglia di circa 20 x 25 cm. ungi il fondo con dell’olio extravergine do oliva e colloca sul fondo delle strisce di zucchina senza sovrapporle.

4) Prendi un piccolo quantitativo di pastella e con il dorso di un cucchiaio distribuiscilo uniformemente sulle zucchine. Prosegui alternando strati di zucchine e di pastella e ogni tanto aggiungendo erbette tritate tra gli strati (basilico, menta, timo, origano).

5) Cuoci in forno a 190°C per circa 30 minuti. Sforna e fai intiepidire prima di servire.

Consiglio di Marianna

Questa torta salata da il meglio servita tiepida. Tagliata a cubetti può arricchire un’insalata.

4,3 / 5
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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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