La ricetta è del blog CUCINA NATURALE. Questa della TORTA INVISIBILE DI ZUCCHINE E YOGURT è una ricetta semplice e molto leggera, una delle tante realizzata a base di prodotti dell’orto. E’ ottenuta alternando strati sottili di zucchina ad una pastella simile a quella delle crepes, ma più densa ottenuta sostituendo al latte lo yogurt greco. Il tutto viene cotto in forno per 30 minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Per questa ricetta ci vogliono zucchine freschissime e di piccole dimensioni. Tagliale a fettine sottilissime con una mandolina e mettile a perdere l’acqua di vegetazione per una mezzora in un piatto con del sale.
2) Nel frattempo, prepara una pastella frullando insieme lo yogurt, il latte, la feta, le uova, il sale e la farina.
3) In una teglia di circa 20 x 25 cm. ungi il fondo con dell’olio extravergine do oliva e colloca sul fondo delle strisce di zucchina senza sovrapporle.
4) Prendi un piccolo quantitativo di pastella e con il dorso di un cucchiaio distribuiscilo uniformemente sulle zucchine. Prosegui alternando strati di zucchine e di pastella e ogni tanto aggiungendo erbette tritate tra gli strati (basilico, menta, timo, origano).
5) Cuoci in forno a 190°C per circa 30 minuti. Sforna e fai intiepidire prima di servire.
Consiglio di Marianna
Questa torta salata da il meglio servita tiepida. Tagliata a cubetti può arricchire un’insalata.
Dosi variate per porzioni