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PARMIGIANA ROSSA DI ZUCCHINE E MENTA

Zucchine, zucchine, zucchine. Non so più dove metterle e come cucinarle. In particolare quelle sfuggite al mio sguardo attento e cresciute un po’ troppo. Le ho grigliate con 35 ° all’ombra tanto che poi ho dovuto prendere un integratore di magnesio e potassio e poi le messe al forno, quello piccolo che puoi tranquillamente mettere in terrazza…

Ma ne è valsa la pena. La mia parmigiana light era veramente molto buona!

  • Preparazione: 1:30 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella 125 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico 1 mazzetto
  • Menta 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • Pane casereccio (secco) 70 g

Preparazione

  1. Taglia a fettine sottili le zucchine, salale e mettile a scolare per almeno un’ora in uno scolapasta.

    Grigliale per alcuni minuti da ambo il lati su una piastra rovente e mettile da parte. Frulla nel mixer un po’ di sale, poco aglio, il pane e il parmigiano con le erbette e metti da parte. Fai stringere la salsa di pomodoro sul fuoco.

    Prendi una teglia rettangolare 20 x20 circa e inizia a disporre le melanzane a strati, alternando una volta il pomodoro, ed una volta qualche pezzetto di mozzarella e un po del mix preparato in precedenza. Ogni tanto un filo d’olio. Termina con le zucchine e cospargile di pane grattugiato e un filo d’olio.

    Inforna a 180° C per 30-35 minuti verificando di quando in quando la cottura.

Note

/ 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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