Mi presento, mi chiamo Rosa e dal 2018 pubblico le mie ricette in questo blog ‘Cucinaatintaunita’. Sono semplicemente una che si diverte a sperimentare in cucina fin da bambina per cui copio, invento, modifico, le ricette imparate dalla mamma o…
Questo piccolo dolce CUOR DI RICOTTA è la proposta per San Valentino. Credo che sia la prima volta che utilizzo questo stampo che ho acquistato almeno vent'anni fa. Faccio così, sempre: compro uno stampo, una serie di stampini da budino,…
Ecco qui la ricetta di un dolce che ho provato ieri per la prima volta: la TORTA FRANGIPANE ALLE PERE. Ieri mi sono cimentata con la preparazione e, mentre il risultato deve ancora essere verificato, già su facebook qualcuno chiede…
La TORTA DI MELE mi fa pensare a Nonna Papera e all'orso Onofrio, ogni volta lei prepara la torta e lui passa e la preleva dal davanzale della finestra. La torta di mele è la torta per antonomasia, un dolce…
Un piatto autunnale, la ZUPPA DI RISO, LATTE, CASTAGNE, realizzato con le castagne surgelate. Si tratta di una vecchia ricetta di Sale&Pepe che volevo sperimentare. Dalle mie parti si usava mangiare una minestra a base di riso cotto nel latte.…
A volte dopo una dura (si fa per dire!) giornata di lavoro, li preparo per il mio bimbo che ne va matto. Arrivando dopo le sei, devo suddividere la preparazioni in due fasi . Preparo il ripieno ed anche il…
La TORTA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE FARCITA CON CREMA DI MARRONI è una variante della ricetta che trovi QUI TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO. La realizzi con gli stessi ingredienti per poi farcirla con la crema di marroni. Io ho utilizzato…
La ricetta perfetta del PAN BRIOCHE l'ho trovata in un 'Guida Cucina' della fine degli anni '80. Si tratta di un lievitato di origine francese che può essere accompagnato con CREMA BICOLORE ALLA NOCCIOLA, CREMA ALLA NOCCIOLA E DUE CIOCCOLATI,…