Spaghetti di soia saltati con pollo e verdure

Gli spaghetti di soia saltati è un piatto non solo buono ma anche davvero comodo perché può essere un piatto svuota frigo, ma se aggiungiamo i gamberi o calamari o polpa di granchio (la mia preferita) diventa un bel piatto per le feste (per esempio Natale e Capodanno che sta arrivando). Il segreto di questo piatto e’ che gli spaghetti di soia non si attaccano durante la cottura ma siano distribuiti bene con gli altri ingredienti, e le verdure devono essere cotte ma ancora croccanti. Quando ero bambina, mia mamma mi ha cucinato molto spesso questo piatto perchè era l’unico modo per farmi mangiare verdure. E oggi vi riporto qui la ricetta di mia mamma con tutti i suoi segreti. Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

Con questo piatto, possiamo usare diversi tipi di verdure e proteine a piacere. O anche solo verdure per una versione vegetariana. Per le verdure, possiamo usare carote, cavolo cinese, bok choi, cavolo cappuccio, cipolotto, germogli di soia. Per quando riguarda le proteine, sentite liberi di scegliere fra pollo, vitello, gamberi, calamari, granchio,… Oggi preparo gli spaghetti di soia saltati con pollo e verdure

Pollo
carote
funghi champignon
3 uovo
cipollotto (1 gambo)
cavolo cinese (8 foglie)
spaghetti di soia (spaghetti di vetro) (4 rotoli)
Salsa di ostriche
salsa di soia chiara
Polvere di pollo
scalogno, aglio

Passaggi

Per la video ricetta vi invito di visitare il mio canale Youtube Cucina Asiatica ma non solo
– Tagliare tutte le verdure in forma bastoncini
– Tagliare pollo in pezzettini e marinaro con 1 cucchiaino di zenzero tritato, 1 cucchiaino di scalogno tritato, 1 cucchiaino di salsa di ostriche, 1 cucchiaino di salsa di soia chiara. Mischiamo bene e lo lasciamo riposare per almeno 15 minuti
– Sbattiamo 2 uova con un pizzico di sale. Friggere e tagliare in strisce
– Immergere 4 rotoli di spaghetti di soia in acqua tiepida per max 5 minuti. Poi gli scoliamo bene e li mischiamo bene con 3 cucchiaio di olio di semi
– Prendiamo wok o una grande padella
– In wok, saltiamo pollo con scalogno. Poi aggiunge le verdure in ordine: carote, funghi, cavolo cinese. Condire con 1 cucchiaino di polvere di pollo e 1/3 cucchiaino sale
– Cucina gli spaghetti con un uovo battuto, condire con 1 cucchiaio di salsa di ostriche e 1 cucchiaio di salsa di soia.
– Aggiungiamo le verdure, poi cipollotto e uova in strisce

3,0 / 5
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