INVOLTINI PRIMAVERA con i FOGLI DI RISO – da come scegliere ingredienti a servire

Questo è un piatto tipico in Vietnam. Gli involtini vanno mangiati in tutte le occasioni: capodanno, matrimoni, compleanni, o anche in giornate normali. Da piccola ho sempre aiutato mia mamma ad arrotolare gli involtini e mi sono divertita tantissimo. In questa video ricetta vi spiegherò tutto da come scegliere ingredienti, trucco per rendere gli involtini più croccanti, come friggere sia nell’ olio sia con friggitrice ad aria e soprattutto come servire. Venite con me in cucina e facciamo insieme!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

Ripieno

500g tritato di maiale
20g funghi Shiitake secchi
20g funghi orecchio di Giuda
50g spaghetti di soia
mezza cipolla
20g cipollotto
180g germogli di soia
3 uova
sale, pepe q.b.

Carote in agrodolce

1 carota
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino sale

Salsa di accompagnamento (nuoc cham)

30g salsa di pesce
30g zucchero
30g aceto bianco
150g acqua

Passaggi

Per vedere tutte le mie video ricette, vi invito di visitare il mio canale Youtube: Cucina Asiatica ma non solo

– tagliare il cipollotto a rondelle, cipolla a dadini, germogli di soia grossolanamente, 2 tipi di funghi e spaghetti di soia. Mischiamoli bene con altri ingredienti del ripieno.

– Prendiamo i fogli di riso e bagniamoli con il latte di cocco, o con acqua. Metto il ripieno. Piega sinistro e destro sopra il ripieno.  Continua a piegare e arrotolare

– Friggere gli involtini primavera nell’olio caldo o con friggitrice ad aria (195 gradi C in 25 minuti se sono gli involtini congelati)

– Servire gli involtini con la carote in agrodolce e la salsina seguendo la dose come scritta sopra.

– Per la video ricetta, cliccate qui: https://youtu.be/ko2RWOX1kbA

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