Banana Bread

 

Ciao a tutti! Che dire l’Irlanda mi é rimasta proprio nel cuore e siccome oggi avevo nostalgia dei bellissimi paesaggi e dei suoi sapori, ho provato il Banana Bread.

Questo dolce mi fa tornare in mente che durante una delle nostre tappe, la signora che ci ha accolto nella sua guesthouse ci ha preparato una spettacolare colazione tipica irlandese facendoci assaggiare il banana bread che non avevamo mai mangiato prima.

Il Suo banana bread dal sapore a dir poco delizioso, è assolutamente ineguagliabile!

Diciamo che io ho provato a replicare la ricetta ed è riuscita molto buona!

Ingredienti

200 gr di farina integrale

50 gr di farina di riso

150 gr di zucchero

un cucchiaino di bicarbonato di sodio

un pizzico di sale

3 banane molto mature

125 gr di yogurt alla banana

2 uova

90 gr di burro fuso

100 gr di noci tostate e tritate grossolanamente

gocce di cioccolato a piacere

Procedimento

Scaldate il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il sale.

In un’altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta e sbattetele insieme allo yogurt, le uova e il burro fuso intiepidito. Incorporate delicatamente il composto liquido al secco finché saranno ben amalgamati.

Infine incorporate delicatamente le noci e le gocce di cioccolato senza mescolare troppo. 

Mettete il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per circa 40/50 minuti o finché sarà ben dorato, fate sempre la prova stecchino, se esce pulito, il vostro banana bread sarà cotto!!!