Buongiorno a tutti! Oggi rimaniamo in tema di remise en forme dopo le feste con questa vellutata ceci e cavolfiore con zafferano.
Era da un po’ di tempo che pensavo di pubblicare la ricetta per preparare una vellutata, ma che non fosse troppo scontata… La vellutata è un altro piatto grazie al quale riesco a far mangiare le verdure a mia figlia, anche se lei ci vuole mettere dentro i cereali della colazione ed io almeno quella soddisfazione gliela do’! E’ anche un po’ di tempo che ho intenzione di cucinare i ceci ed oggi ho avuto questa ispirazione che unisce le due cose, con l’aggiunta del cavolfiore che faceva disperatamente capolino dal frigorifero e si sentiva un po’ trascurato… quindi gli ho dato un po’ di brio con un po’ di zafferano…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCavolfiore
- 50 gCeci precotti
- 700 mlBrodo vegetale (O acqua)
- 1Porro (Di media grandezza)
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Rosmarino e salvia
- 2 cucchiainiParmigiano reggiano
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 cucchiainiSemi misti
Preparazione vellutata ceci e cavolfiore
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella ed aggiungere il porro tagliato a rondelle. Dopo qualche minuto aggiungere il cavolfiore, pulito e tagliato a cimette, assieme a ceci, rosmarino e salvia. Fare insaporire qualche minuto a fiamma viva, quindi coprire con il brodo (Per la ricetta del dado granulare fatto in casa cliccate qui ), in cui avete già sciolto la bustina di zafferano.
Abbassare il fuoco e cuocere con il coperchio mezz’ora circa. A cottura ultimata frullare il tutto e regolare di sale. Servire decorando con un filo d’olio, un cucchiano di semi misti e volendo una spolverata di parmigiano.
Conservazione della vellutata ceci e cavolfiore
Conservate la vellutata ceci e cavolfiore in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.
Potete congelarla se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.
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