Vellutata ceci e cavolfiore con zafferano

Buongiorno a tutti! Oggi rimaniamo in tema di remise en forme dopo le feste con questa vellutata ceci e cavolfiore con zafferano.
Era da un po’ di tempo che pensavo di pubblicare la ricetta per preparare una vellutata, ma che non fosse troppo scontata… La vellutata è un altro piatto grazie al quale riesco a far mangiare le verdure a mia figlia, anche se lei ci vuole mettere dentro i cereali della colazione ed io almeno quella soddisfazione gliela do’! E’ anche un po’ di tempo che ho intenzione di cucinare i ceci ed oggi ho avuto questa ispirazione che unisce le due cose, con l’aggiunta del cavolfiore che faceva disperatamente capolino dal frigorifero e si sentiva un po’ trascurato… quindi gli ho dato un po’ di brio con un po’ di zafferano…

Vellutata ceci e cavolfiore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCavolfiore
  • 50 gCeci precotti
  • 700 mlBrodo vegetale (O acqua)
  • 1Porro (Di media grandezza)
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Rosmarino e salvia
  • 2 cucchiainiParmigiano reggiano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiainiSemi misti

Preparazione vellutata ceci e cavolfiore

  1. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella ed aggiungere il porro tagliato a rondelle. Dopo qualche minuto aggiungere il cavolfiore, pulito e tagliato a cimette, assieme a ceci, rosmarino e salvia. Fare insaporire qualche minuto a fiamma viva, quindi coprire con il brodo (Per la ricetta del dado granulare fatto in casa cliccate qui  ), in cui avete già sciolto la bustina di zafferano.

  2. Abbassare il fuoco e cuocere con il coperchio mezz’ora circa. A cottura ultimata frullare il tutto e regolare di sale. Servire decorando con un filo d’olio, un cucchiano di semi misti e volendo una spolverata di parmigiano.

Conservazione della vellutata ceci e cavolfiore

Conservate la vellutata ceci e cavolfiore in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Potete congelarla se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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