Una delle protagoniste indiscusse del mese di ottobre è senz’altro la zucca. Per cui oggi vi propongo questa ricetta.. Riso alla crema di zucca e robiola.
Essendo mezza piemontese e mezza lombarda, giustamente adoro preparare ( e mangiare) i risotti. A casa mia ho anche istituito il risotto day una volta alla settimana..
Questa variante di risotto alla zucca è stata studiata per essere mangiata anche da mia figlia, che quando incappa in una verdura sembra che abbia visto un fantasma..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso Carnaroli
- 200 gZucca
- 1Porri (Di media grandezza)
- 50 gRobiola
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Noci
- q.b.Rosmarino
- Mezzo lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.semi di zucca
Preparazione del riso alla crema di zucca e robiola
Scaldate l’olio in una padella e poi metteteci il porro mondato e tagliato a fettine. Fate rosolare qualche minuto quindi aggiungete la zucca a cubetti, sale, rosmarino.
Fate cuocere 15 minuti circa con il coperchio ed aggiungete il brodo quando si asciuga troppo (per la ricetta del dado granulare fatto in casa cliccate QUI ).
Scaldate un’altra padella e metteteci il riso. Quando i chicchi saranno tostati, iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo. Una volta che sarà evaporato, aggiungerne un altro fino a completa cottura del riso.
5 minuti prima che il riso sia cotto, frullare la zucca con la robiola e poi incorporare il tutto al riso.
Regolate di sale e, volendo, mantecare con olio o burro e parmigiano e servire il riso zucca porri e robiola sbriciolando sopra le noci tritate e tostate ed i semi di zucca tostati.
Conservazione del riso alla crema di zucca e robiola
Si consiglia di consumare subito il risotto. Si sconsiglia la congelazione.
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