Ciao a tutti Cuci-cucinini, oggi prepariamo assieme uno squisito plumcake salato con salsiccia di pollo, broccoli e prosciutto.
Questa è una delle ricette studiare per far mangiare le verdure a mia figlia, quindi ho adottato qualche accorgimento esclusiavamente per lei. Siccome oltre a non volerne sapere di mangiare le verdure è proprio allergica al colore verde, ho aggiunto un po’ di curcuma per mimetizzarlo ed ho schiacciato i broccoli con una forchetta in modo da distribuirli in modo più omogeneo nell’impasto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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3 Uova
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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80 ml Latte
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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30 g Parmigiano reggiano
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200 g Salsiccia di pollo
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70 g Prosciutto cotto
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150 g Broccoli
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q.b. Sale
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q.b. Curcuma in polvere
Preparazione
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Prima di tutto lavare e tagliare le cimette dei broccoli. Farli bollire in acqua salata per 5 minuti circa. Mettere un filo d’olio in una padella e soffriggere qualche minuto uno spicchio d’aglio, poi aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti e farla rosolare qualche minuto, infine aggiungere i broccoli e cuocere il tutto a fuoco medio – basso con coperchio per 10 minuti circa.
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Nel frattempo preparate l’impasto, cominciando a montare con una frusta le uova con il sale dopo averle messe in una ciotola. Versare a filo sia l’olio sia il latte e continuare a montare con la frusta. Aggiungere quindi il Lievito, la farina ed il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per finire, incorporare la salsiccia con i broccoli, aggiungere anche il prosciutto tagliato a cubetti e la curcuma e mescolare ancora. Ungere con un filo d’olio e cospargere con la farina uno stampo da plumcake, quindi versare al suo interno l’impasto e cuocere in forno statico per 50 minuti circa a 190° C.
Trascorso il tempo necessario, estrarre dal forno il plumcake salato e lasciarlo raffreddare.
Conservazione
Conservate il plumcake salato in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per un paio di giorni.
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