Plumcake salato con salsiccia di pollo, broccoli e prosciutto

Ciao a tutti Cuci-cucinini, oggi prepariamo assieme uno squisito plumcake salato con salsiccia di pollo, broccoli e prosciutto.

Questa è una delle ricette studiare per far mangiare le verdure a mia figlia, quindi ho adottato qualche accorgimento esclusiavamente per lei. Siccome oltre a non volerne sapere di mangiare le verdure è proprio allergica al colore verde, ho aggiunto un po’ di curcuma per mimetizzarlo ed ho schiacciato i broccoli con una forchetta in modo da distribuirli in modo più omogeneo nell’impasto.

Plumcake salato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 80 ml Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Salsiccia di pollo
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 150 g Broccoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare e tagliare le cimette dei broccoli.  Farli bollire in acqua salata per 5 minuti circa. Mettere un filo d’olio in una padella e soffriggere qualche minuto uno spicchio d’aglio, poi aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti e farla rosolare qualche minuto, infine aggiungere i broccoli e cuocere il tutto a fuoco medio – basso con coperchio per 10 minuti circa.

  2. Nel frattempo preparate l’impasto, cominciando a montare con una frusta le uova con il sale dopo averle messe in una ciotola. Versare a filo sia l’olio sia il latte e continuare a montare con la frusta. Aggiungere quindi il Lievito, la farina ed il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per finire, incorporare la salsiccia con i broccoli, aggiungere anche il prosciutto tagliato a cubetti e la curcuma e mescolare ancora. Ungere con un filo d’olio e cospargere con la farina uno stampo da plumcake, quindi versare al suo interno l’impasto e cuocere in forno statico per 50 minuti circa a 190° C.

    Trascorso il tempo necessario, estrarre dal forno il plumcake salato e lasciarlo raffreddare.

Conservazione

Conservate il plumcake salato in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per un paio di giorni.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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