Ciao a tutti, ecco la mia prima ricetta.
Perfetta per questa stagione, dal sapore robusto e che fa pensare ad una fredda giornata invernale da passare in casa, al caldo, con copertina annessa..
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
– 160 g di pasta formato Penne,
– 200 g di salsiccia,
– 200 g di zucca,
– 100 g di cavolo,
– 2 cucchiai di olio evo,
– mezzo bicchiere di vino bianco,
– mezzo porro,
– 1 pizzico di rosmarino,
– sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare l’olio in una padella e fateci soffriggere il porro tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia, a tocchetti e senza pelle. Quando avrà cambiato colore, sfumatela con il vino bianco. Una volta evaporato tutto, mettete la zucca tagliata a tocchetti ed in seguito il cavolo tagliato a striscioline. Fate cuocere a fuoco medio con coperchio per 15 minuti circa ed eventualmente allungate con brodo o acqua.
Nel frattempo far bollire una pentola di acqua salata e cuocere le penne per il tempo necessario. Una volta pronte, scolatele e versatele nella padella con la salsiccia e le verdure. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un pizzico di rosmarino, regolate di sale e servite.
Buon appetito!