Pan d’arancio tutto in frullatore con pistacchi e farina di mais

Finalmente un dolce! Parto con il più semplice in assoluto: il pan d’arancio. Basta mettere tutto in un frullatore ed il gioco è fatto! Ovviamente anche in questo caso ho pensato a mia figlia… In questo modo riesco a farle mangiare un po’ di frutta ma la gratifico anche con l’aggiunta dei pistacchi e del cioccolato, usato come copertura, che adora. Ho voluto personalizzare il dolce con un ultimo tocco, ossia la farina integrale di mais. A me piace molto il suo sapore ed in questo modo si abbassa anche un po’ l’indice glicemico.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan d’arancio

  • 1Arancia intera (Non troppo grande)
  • 65 mlOlio di semi di girasole
  • 65 mlLatte
  • 180 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina di mais (Integrale)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • 50 gGranella di pistacchi

Per la superficie

  • 70 gCioccolato fondente
  • Mezzo bicchieriAcqua
  • 25 gGranella di pistacchi
  • 1 filoOlio di semi di girasole

Preparazione del pan d’arancio

  1. Lavare l’arancia, tagliarla a pezzetti e metterla nel frullatore. Aggiungere nel seguente ordine: Olio, latte, uova, zucchero, farine, lievito e pistacchi. Frullare il tutto fino a quando sarà ben amalgamato. Ungere e rivestire di carta da forno uno stampo per plum cake, quindi versarvi il composto. Cuocere a 180° C per 45 minuti circa in forno statico.

  2. Una volta terminata la cottura, far raffreddare, estrarre dallo stampo e decorare con il cioccolato, precedentemente fuso a bagnomaria e mescolato con acqua ed olio di semi, e la granola di pistacchi. Il pan d’arancio è pronto!

Conservazione del pan d’arancio

Il pan d’arancio può essere conservato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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