Ciao a tutti Cuci-cucinini! Proseguono le ricette a tema natalizio con queste deliziose meringhe albero di Natale!
Come sempre si tratta di una ricetta semplice e veloce e se mettete le meringhe in un bel sacchettino possono diventare un originale pensierino di Natale fai da te! Soprattutto i bimbi le apprezzeranno!
Dovrete soltanto armarvi di una planetaria o uno sbattitore elettrico, una sac a poche ed un’oretta di pazienza quando le meringhe saranno in forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gAlbume d’uovo ((Corrispondenti a due uova))
- 140 gZucchero semolato
- 1 bustinaColorante alimentare
- q.b.Palline colorate per decorare i dolci
Strumenti
- Planetaria
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Ciotola
- Forno
- Leccarda
- Sac a poche
- Cucchiaio
Preparazione delle meringhe albero di Natale
Rompete le uova, che saranno a temperatura ambiente, per separare il tuorlo dall’albume.
Mettete l’albume nella planetaria ed azionatela a velocità massima utilizzando il gancio a frusta.
Dopo qualche minuto l’albume sarà montato e diventerà quindi bianco e spumoso. Potete ora aggiungere lo zucchero, mettendo un cucchiaio per volta, sempre con la planetaria azionata.
Dopo qualche minuto il composto sarà diventato cremoso, bianco e lucido. Tirando su il gancio della planetaria una parte ne rimarrà adesa senza colare.
Aggiungete il colorante alimentare e mescolate.
Mettete il composto nella sac a poche ed utilizzate un beccuccio liscio abbastanza grande per creare gli alberelli che andranno disposti su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cercate di fare 3 palline una sopra l’altra, la prima in basso sarà la più grande e l’ultima in alto più piccola e terminante a punta.
Decorate con le palline colorate ed infornate in forno statico a 90 ° C per almeno un’ora.
Conservazione delle meringhe albero di Natale
Le meringhe albero di Natale si possono conservare per acuni giorni sotto una campana di vetro, o meglio in una scatola di latta, a temperatura ambiente ed al riparo da luce e fonti di calore.
Note
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