Meringhe albero di Natale

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Proseguono le ricette a tema natalizio con queste deliziose meringhe albero di Natale!
Come sempre si tratta di una ricetta semplice e veloce e se mettete le meringhe in un bel sacchettino possono diventare un originale pensierino di Natale fai da te! Soprattutto i bimbi le apprezzeranno!
Dovrete soltanto armarvi di una planetaria o uno sbattitore elettrico, una sac a poche ed un’oretta di pazienza quando le meringhe saranno in forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gAlbume d’uovo ((Corrispondenti a due uova))
  • 140 gZucchero semolato
  • 1 bustinaColorante alimentare
  • q.b.Palline colorate per decorare i dolci

Strumenti

  • Planetaria
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Forno
  • Leccarda
  • Sac a poche
  • Cucchiaio

Preparazione delle meringhe albero di Natale

  1. Rompete le uova, che saranno a temperatura ambiente, per separare il tuorlo dall’albume.

  2. meringhe albero di Natale

    Mettete l’albume nella planetaria ed azionatela a velocità massima utilizzando il gancio a frusta.

  3. meringhe albero di Natale

    Dopo qualche minuto l’albume sarà montato e diventerà quindi bianco e spumoso. Potete ora aggiungere lo zucchero, mettendo un cucchiaio per volta, sempre con la planetaria azionata.

  4. meringhe albero di Natale

    Dopo qualche minuto il composto sarà diventato cremoso, bianco e lucido. Tirando su il gancio della planetaria una parte ne rimarrà adesa senza colare.

  5. meringhe albero di Natale

    Aggiungete il colorante alimentare e mescolate.

  6. meringhe albero di Natale

    Mettete il composto nella sac a poche ed utilizzate un beccuccio liscio abbastanza grande per creare gli alberelli che andranno disposti su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cercate di fare 3 palline una sopra l’altra, la prima in basso sarà la più grande e l’ultima in alto più piccola e terminante a punta.

  7. meringhe albero di Natale

    Decorate con le palline colorate ed infornate in forno statico a 90 ° C per almeno un’ora.

Conservazione delle meringhe albero di Natale

Le meringhe albero di Natale si possono conservare per acuni giorni sotto una campana di vetro, o meglio in una scatola di latta, a temperatura ambiente ed al riparo da luce e fonti di calore.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta ti puo’ anche interessare quella dei cake pops salame di cioccolato senza uova nè burro.

*Presenza di link di affiliazione all’interno del testo, su cui il blog ottiene una piccola percentuale, senza variazioni di prezzo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.