Cous cous con ceci e verdure primaverili

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Con il primo caldo si può iniziare a sbizzarrirsi con tantissimi tipi di insalate, gustose e leggere, come questo cous cous con ceci e verdure, che sa ancora un po’ di primavera grazie ad asparagi, cipollotti e zucchine.
Un perfetto e bilanciato piatto unico che si può portare comodamente in ufficio.

Cous cous con ceci e verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCous cous precotto
  • 1Zucchina
  • 1Cipollotto fresco
  • 6Pomodorini
  • 200 gAsparagi
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • 100 gCeci secchi
  • q.b.Origano
  • q.b.Cumino in polvere
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione del cous cous con ceci e verdure

  1. Prima di tutto, mettete in ammollo per 12 ore circa i ceci in una ciotola piena d’acqua. In seguito scolateli, sciacquateli e fateli bollire un paio d’ore circa in una pentola con acqua salata.

    Terminata la cottura scolateli nuovamente e teneteli da parte.

  2. Dedicatevi ora alle verdure.

    Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli 20 minuti circa a vapore.

  3. In un’altra pentola portate a bollore 100 ml d’acqua. Non appena l’acqua inizierà a bollire spegnete il fuoco e versate il cous cous. Coprite e lasciate riposare qualche minuto, quindi salate, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e sgranate con una forchetta.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, Lavate e pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti, infine lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattuggiatela.

  5. Mettete tutti gli ingredienti precedentemente preparati in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete le foglie di basilico spezzettate, l’origano, il cumino e mescolate il tutto. Eventualmente regolate ancora il sale e servite a temperatura ambiente.

Conservazione del cous cous con ceci e verdure

Si consiglia di consumare il cous cous con ceci e verdure appena preparato. Cous cous e verdure possono essere eventualmente conservati separatamente in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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