Ciao a tutti Cuci-cucinini! Con il primo caldo si può iniziare a sbizzarrirsi con tantissimi tipi di insalate, gustose e leggere, come questo cous cous con ceci e verdure, che sa ancora un po’ di primavera grazie ad asparagi, cipollotti e zucchine.
Un perfetto e bilanciato piatto unico che si può portare comodamente in ufficio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCous cous precotto
- 1Zucchina
- 1Cipollotto fresco
- 6Pomodorini
- 200 gAsparagi
- 4 foglieBasilico
- q.b.Sale
- 100 gCeci secchi
- q.b.Origano
- q.b.Cumino in polvere
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione del cous cous con ceci e verdure
Prima di tutto, mettete in ammollo per 12 ore circa i ceci in una ciotola piena d’acqua. In seguito scolateli, sciacquateli e fateli bollire un paio d’ore circa in una pentola con acqua salata.
Terminata la cottura scolateli nuovamente e teneteli da parte.
Dedicatevi ora alle verdure.
Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli 20 minuti circa a vapore.
In un’altra pentola portate a bollore 100 ml d’acqua. Non appena l’acqua inizierà a bollire spegnete il fuoco e versate il cous cous. Coprite e lasciate riposare qualche minuto, quindi salate, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e sgranate con una forchetta.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, Lavate e pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti, infine lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattuggiatela.
Mettete tutti gli ingredienti precedentemente preparati in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete le foglie di basilico spezzettate, l’origano, il cumino e mescolate il tutto. Eventualmente regolate ancora il sale e servite a temperatura ambiente.
Conservazione del cous cous con ceci e verdure
Si consiglia di consumare il cous cous con ceci e verdure appena preparato. Cous cous e verdure possono essere eventualmente conservati separatamente in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
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