Chili con carne, peperoni, fagioli e riso basmati

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Rieccomi finalmente dopo una lunga pausa con un piatto gustosissimo e come al solito semplice da preparare: Il chili con carne!

Purtroppo ormai l’estate è alla fine ma almeno posso sbizzarrirmi in cucina senza preoccuparmi della prova costume!! Ovviamente parlo solo per me…

Ho optato per questo piatto, di origine texana, perché era da un po’ che mi ero stufata dei legumi e volevo riportarli in tavolo con un po’ di brio… inutile dire che il risultato è stato eccezionale!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata di bovino
  • Mezza Cipolla
  • 1 vasetto Polpa di pomodoro
  • 1 Peperone rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 vasetto Fagioli rossi precotti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Paprika
  • q.b. Coriandolo
  • q.b. Cumino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Riso Basmati

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere qualche minuto a fiamma media la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio. Aggiungere quindi il peperone dopo averlo lavato, pulito e tagliato a tocchetti. Fare soffriggere il tutto qualche minuto ed aggiungere quindi la carne macinata con le spezie. Dopo qualche altro minuto aggiungere la polpa di pomodoro. Coprire con il coperchio e cuocere 15 minuti circa a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto. Una volta trascorso il tempo necessario aggiungere anche i fagioli rossi e cuocere ancora 5 – 10 minuti.

    Nel frattempo preparate il riso basmati, prima di tutto tostandolo in una padella con un filo d’olio, quindi aggiungere 5-6 mestoli di acqua, salare e cuocere con il coperchio 10 minuti circa. Spegnere quindi il fuoco, fare riposare 5 minuti circa, scolare l’acqua in eccesso e servire in un piatto assieme al chili con carne.

Conservazione

Il chili con carne si può conservare in frigorifero, chiuso  in un contenitore ermetico per un paio giorni. Se sono stati utilizzati ingredienti freschi, è possibile congelarlo dopo averlo fatto raffreddare completamente.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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