Biscotti da inzuppo senza burro ne’ latte

Ciao a tutti, oggi la nonna ha preparato dei buonissimi biscotti da inzuppo senza burro né latte!

Questi biscotti si chiamano anche biscotti dormenti, perché vanno fatti riposare una notte intera per far sì che l’ammoniaca per dolci faccia il suo effetto…

Potete prepararli la sera ed infornarli la mattina, in modo da avere la colazione pronta per tutti… L’ammoniaca per dolci li renderà friabili e fragranti per giorni.

  • Preparazione: 20 minuti (+ 8 ore di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 175 g Zucchero
  • 500 g Farina 00 (O farina 0)
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova medie
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • Mezza bustine Lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 1 Limone

Per decorare la superficie dei biscotti

  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto con una frusta.

    Lavare il limone, tagliarlo a metà e spremerne il succo. Dividerlo in 2 bicchieri. In uno sciogliere l’ammoniaca e nell’ altro il lievito vanigliato per dolci.

    Versare la farina su una spianatoia, fare un buco al centro ed aggiungere l’olio, il composto di zucchero e uova, il succo di limone con il lievito e l’ammoniaca, la scorza del limone ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza morbido.

    Lasciare riposare l’impasto in frigorifero, in una ciotola coperta con pellicola trasparente, per 8 ore circa.

  2. Trascorso il tempo necessario, estrarre l’impasto dal frigorifero e riporlo su una spianatoia infarinata.

  3. Staccare un po’ d’impasto ed iniziare a dare forma ai singoli biscotti, o a bastoncini di 7 – 8 cm di lunghezza oppure a piacere. Mettere un po’ di zucchero in un piattino e passarci i biscotti ad uno ad uno, quindi riporli in una teglia ricoperta da carta da forno, ben distanziati.

    Infine fare cuocere in forno statico a 180 – 190 ° C per 15 minuti circa.

Conservazione

I biscotti da inzuppo si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per 4 – 5 giorni a temperatura ambiente.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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