Ciao a tutti cuci-cucinini, siamo a febbraio, abbiamo passato finalmente i giorni della merla e S. Valentino e’ alle porte… quindi ho pensato di proporvi questi biscotti al cacao e farina di mandorle senza burro… Sia perché a S. Valentino cacao e cioccolato non possono mancare, sia perché anche per mia figlia cacao e cioccolato non possono mancare!! Per dare un tocco in piu’ ho voluto aggiungere la farina di mandorle e un goccio di sciroppo al latte di mandorle ed infine ho decorato il tutto con la pasta di zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gCacao amaro in polvere
- 200 gFarina 00
- 70 gFarina di mandorle
- 100 mlLatte
- 80 gZucchero
- bustineLievito vanigliato
- 1Uova
- 1 cucchiaioSciroppo di latte di mandorla
Per le decorazioni
- q.b.Pasta di zucchero
- q.b.Coloranti alimentari (Rosso)
- q.b.Marmellata a piacere
Preparazione dei biscotti al cacao e farina di mandorle senza burro
In una ciotola, lavorate con una frusta lo zucchero con l’uovo, mettete la farina 00 e quella di mandorle, il lievito vanigliato ed il cacao amaro setacciati, mescolate ed aggiungete il latte con lo sciroppo di latte di mandorle. Lavorate poi il composto e formate una palla che farete riposare mezz’ora in frigorifero ricoperta con la pellicola trasparente. Trascorsa la mezz’ora stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di qualche millimetro.
Con degli stampini a forma di cuore formate tanti biscottini e metteteli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete il tutto a 200° C in forno statico per 10 minuti circa. Una volta pronti i biscotti lasciateli raffreddare, quindi cospargete la superficie con un po’ di marmellata e decorate con la pasta di zucchero a cui avrete aggiunto il colorante, lavorandola prima con le mani in modo da ammorbidirla e poi stendendola in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore con il mattarello. Per dare la forma di cuore alla pasta di zucchero usate le stesse formine che avete usato prima per i biscotti.
Note
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