UOVA ALLA COQUE

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con Nabiuti, un progetto beauty di una ragazza bellissima in tutti i sensi, che condivide la sua passione per la cosmesi naturale e dà utilissimi consigli quotidiani per la cura del corpo. Un problema – lo stress della pelle, due soluzioni – una ricetta ad hoc e un prodotto efficace. Le uova alla coque sono perfette per la pelle stressata, perché oltre alle proteine e i sali minerali, forniscono molta vitamina A e sono per questo potenti antiossidanti e riequilibranti. Ottime per un brunch salutare e super healthy, sono uova freschissime cucinate alla francese: il tuorlo rimane liquido e più digeribile, la calotta viene eliminata e l’interno viene prelevato con un cucchiaino o una listarella di pane tostato.

uova alla coque
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2Uova (fresche)
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • 2 fettePane integrale
  • q.b.Salvia
  • q.b.Olio evo

Preparazione

  1. Per preparare le uova alla coque, innanzitutto togliere le uova dal frigo (alemeno un’ora prima di cucinarle).

    Nel frattempo far tostare il pane integrale tagliato a striscioline in una padella calda con poco olio e due foglie di salvia (facoltative), finché non imbrunisce.

    Far bollire l’acqua in un pentolino fondo, aggiungere un cucchiaio di aceto di mele e, aiutandosi con una schiumarola o un cucchiaio, immergere dolcemente le uova nell’acqua bollente. Lasciar cuocere le uova per 3 minuti precisissimi (4 se le vostre uova sono grandi) e togliere dall’acqua. Lasciar riposare qualche secondo e poi adagiarle sull’apposito porta uova a testa in giù, quindi con punta rivolta verso il basso. L’albume diventerà bianco (rendendo così disponibile l’albumina) e il tuorlo rimarrà morbido e poco coagulato.

    Si formerà così una piccola bolla d’aria in superficie e sarà più facile procedere al prossimo step. Delicatamente rimuovere la calotta dell’uovo con un coltello e scoprire quindi in tuorlo limando l’albume in superficie con un cucchiaino.

    Servire le uova alla coque con il pane tostato e del sale per condire a parte, e consumare subito.

    QUI LA RICETTA DELLE BARRETTE AL COCCO

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