TORTA SPEZIATA PERE E ZENZERO (LOW SUGAR)

Con l’arrivo delle temperature più gradevoli settembrine mi è tornata la voglia di infornare. Ho preparato una torta speziata pere e zenzero, con pochissimi zuccheri aggiunti (solo un cucchiaio raso di miele), che sfrutta a pieno la dolcezza della frutta. Le pere rilasciano così tutto il loro sapore, accompagnate dallo zenzero fresco grattugiato e dal tocco speziato di cannella, cardamomo e fava tonka.

Questa torta contiene molte proteine delle uova e pochissima farina, quindi è super da gustare quando servono energie, magari leggermente intiepidita, magari con una pallina di gelato allo yogurt a fianco…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pere
  • q.b.succo di limone
  • q.b.zenzero
  • 6uova (temperatura ambiente)
  • 2 tazzefarina tipo 1
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.cannella
  • q.b.cardamomo
  • q.b.fava tonka (o vaniglia)

Preparazione

  1. Per preparare la torta speziata pere e zenzero, pelare 3 pere e tagliare a tocchetti. Scaldarle qualche minuto in una casseruola con qualche goccia di limone, lo zenzero grattugiato e un cucchiaio di miele. Togliere dal fuoco e schiacciare.

    Nel frattempo, montare le uova intere per 5 minuti, fino a farle risultare spumose e chiare. Aggiungere le spezie, l’olio e la farina setacciata, incorporando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola di silicone. 

    Aggiungere al composto montato anche le pere (lasciate intiepidire). Versare in una tortiera da 22 con i bordi alti. Decorare la torta speziata pere e zenzero con una pera tagliata a fettine sottili, disposta a raggiera.

    Cuocere in forno caldo a 175 gradi per 55 minuti.

    Servire tiepida, accompagnata da gelato o tè alla vaniglia.

    QUI LA RICETTA DELLA CHEESECAKE AL MANGO

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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