TORTA COCCO E LIMONE

Questa ricetta è nata dalla voglia di mangiare una torta ricca che non risultasse stomachevole. Quella voglia di torta alta, a strati, cremosa ed avvolgente. Ecco. Sì, ma non troppo dolce, senza burro e talmente fresca che ti chiede di essere mangiata ancora.

Due strati soffici aromatizzati con scorzette di limone, intervallati dal ripieno di lemon curd e crema al cocco, ricoperti da scaglie di cocco tostate. Merenda?

torta cocco e limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 tazze zucchero
  • 1/2 tazza latte di mandorla
  • 1/3 tazza olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 2 limoni (non trattati)
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 tazza cocco rapé

Preparazione

  1. torta cocco

    La torta cocco e limone richiede tre preparazioni: la base, la crema di cocco e il lemon curd.

    Per la base:

    Sbattere due uova con una tazza di zucchero finché risultino chiare e spumose (passaggio fondamentale per avere una torta ariosa e leggera). Unire l’olio, la farina, il lievito, il latte di mandorla e la scorza di un limone grattugiata finemente. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare in una tortiera di 20 cm a cerniera, con il fondo ricoperto di carta forno. Infornare a 160 gradi per 50 minuti.

    Per il lemon curd:

    Mescolare in una ciotola capiente un uovo e un tuorlo (tenere da parte l’albume per la crema al cocco), aggiungere mezza tazza di zucchero, un cucchiaio di maizena, un cucchiaino di essenza di vaniglia, il succo di due limoni e la scorza grattugiata di un limone. Cuocere per qualche minuto a bagnomaria fino a che la crema si addensi.

    Per la crema al cocco:

    Mescolare in una ciotola capiente il latte di cocco, l’albume di un uovo, un cucchiaio di maizena e mezza tazza di zucchero. Cuocere per qualche minuto a bagnomaria fino a che la crema si addensi.

    Sfornare la torta e lasciar intiepidire. Tagliarla a metà per doyrmare due dischi e farcirla con il lemon curd e qualche cucchiaio della cream al cocco. Richiudere e versare la restante crema sul dolce. Tostare le scagliette di cocco su una padella antiaderente calda per qualche secondo, quando cominciano a prendere colore trasferirle sulla torta. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e trasferire in frigo.

    La torta cocco e limone va servita fredda, decorata con un po’ di zest di limone.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA NOCI E CAFFÈ

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *