SOUFFLÉ CAKE ARANCIA E CARDAMOMO

La soufflé cake è leggera come una nuvola. Non avrei pensato di dirlo quando ho cominciato a vederla sempre più diffondersi online: sembrava dovesse per forza contenere quantità esagerate di burro o di tuorli. Ho sperimentato quindi, con la sfida di creare la consistenza soffice e umida che la caratterizza solo con l’aiuto degli albumi. Ho usato lo yogurt, che la rende ricca e dal sapore avvolgente, ma neutra, da poter aromatizzare a piacimento. Ecco la mia versione profumata all’arancia e al cardamomo.

soufflé cake
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g albume d'uovo
  • 60 g zucchero
  • 170 g yogurt
  • 100 ml latte
  • 80 g farina 00
  • 1 cucchiaio miele d'acacia
  • 20 g fecola di patate
  • q.b. cardamomo
  • 1 arancia
  • q.b. zenzero (grattugiato)

Preparazione

  1. soufflécake

    Preparare due ciotole capienti.

    In una mescolare lo yogurt con lo zucchero,il miele, il succo di mezza arancia, la scorza grattugiata, il cardamomo e lo zenzero. Aggiungere la farina e la fecola setacciate e poi il latte. Mescolare bene con una frusta fino a che il composto diventerà omogeneo.

    Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

    Unire poco alla volta l’albume montato al composto di yogurt e farina, mescolando dal basso verso l’alto, con movimenti decisi. L’amalgama deve risultare omogenea ma ariosa e leggera.

    Versare in uno stampo di 20 cm con i bordi alti e inserirlo all’interno di una pirofila nella quale avrete versato due dita di acqua calda (servirà a tenere umido il forno durante la cottura). Infornare a 170 gradi per 50 minuti. Togliere dallo stampo solo quando si sarà raffreddata. Decorare la soufflé cake arancia e cardamomo con zucchero a velo e miele.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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